Atemschutzwerkstatt

Um sich vor dem giftigen Brandrauch im Einsatz zu schützen, tragen Feuerwehrmitglieder im Einsatz eine Atemschutzmaske und ein Atemschutzgerät. Zur Sicherstellung der einwandfreien Funktion im Einsatzfall und zur Gewährleistung der Hygiene werden die Masken und Geräte in der eigenen Atemschutzwerkstatt von den Atemschutzgerätewarten ständig überprüft und gepflegt.

Die Atemschutzmasken / Geräte werden nach dem Einsatz sorgfältig gereinigt und gewartet. Um die Funktion der Masken und der Geräte sicherzustellen, wurde ein Prüfgerät angeschafft. Desweiteren befindet sich zur Trocknung der Masken und Geräte ein Trockenschrank in der Atemschutzwerkstatt. Außerdem Lagern in der Atemschutzwerkstatt Reserve Atemschutzgeräte und Atemluftflaschen, damit nach einem Einsatz die Fahrzeuge schnellst möglich wieder mit geprüften und einwandfreien Geräten bestückt werden können.

Ausrüstung Atemschutzwerkstatt

1 Dräger Testor 2100
1 Reinigungsspüle mit Brause
1 Trockenschrank