Mittwoch, 27. Mai 2020

First Responder Böhl-Iggelheim

FR Titel01

Was ist ein First Responder und was macht ein First Responder?

• Er ist eine ehrenamtliche, medizinische Sondereinheit der Freiwilligen Feuerwehr.
  • Zum Team gehören Sanitäter, Rettungsassistenten und Notfallsanitäter.
  • Alarmiert wird der First Responder parallel mit dem Rettungsdienst.
  • Er wird zu Notfalleinsätzen im Einsatzgebiet Böhl-Iggelheim alarmiert.
  • Der First Responder übernimmit die Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes/Notarztes.

Wie kann der First Responder helfen?

• Alle Helfer haben eine medizinische Ausbildung und frischen ihr Wissen durch regelmäßige Übungen und Fortbildungen auf.
  • Der Diensthabende hat das Einsatzfahrzeug bei sich zu Hause und kann somit in kürzester Zeit am Einsatzort sein.
  • Durch das schnelle Einleiten der Ersten-Hilfe, auch mit professionellem Gerät, kann wertvolle Zeit gewonnen werden.

Wie kann ich dem First Responder helfen?

• Interesse selbst ein First Resonder zu sein?
    • Die Treffen finden jeden letzten Mittwoch im Monat um 19.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus (Römerstr. 16) statt.
  • Durch Spenden, mit denen wir..
    • laufende Kosten (z.B. Verbrauchsmaterial, Einsatzfahrzeug),
    • Einsatzkleidung,
    • Ausrüstung,
    • Schulungen und Fortbildungen finanzieren.

Spendenkonto:
Sparkasse Vorderpfalz
Verwendungszweck: First Responder
IBAN: DE25 5455 0010 0000 5001 73

Noch Fragen? Für Antworten stehen Matthias Meder und Markus Eitzer unter fr.ffw.bi[at]gmx.de zur Verfügung.