Dienstag, 27. Oktober 2020

Hier stellen wir regelmäßig die Einsatzstatistiken der First Responder online.

Der First Responder, als Teileinheit der Freiwilligen Feuerwehr, wird einerseits gemeinsam mit der Feuerwehr oder alleine von der integrierten Leitstelle Ludwigshafen zu Einsätzen alarmiert.
Bei einem "klassischen Feuerwehr-Einsatz" wie z. B. einem Feuer (in der Statistik als "Gesamtwehr" bezeichnet) kann der First Responder den Eigenschutz unserer Mannschaft übernehmen, sich aber auch um verletzte Personen kümmern oder den Rettungsdienst an der Einsatzstelle unterstützen.
Bei rein medizinischen Einsätzen wird der First Responder ohne die Feuerwehr alarmiert. An der Einsatzstelle übernimmt er die Erstversorgung der Patienten und unterstützt den Rettungsdienst sowie den Notarzt.

1. Januar 2020 bis 01. Juli 2020