Dienstag, 27. Oktober 2020
images/joomgallery/originals/technik_2/fahrzeuge_3/header-fuhrpark_20180722_1523691490.jpg

Die Fahrzeuge und deren Beladung sind die Hilfs- und Arbeitsmittel, die wir im Einsatzfall benötigen.

Hinter den Fahrzeugen steht ein Fahrzeugkonzept. Darin ist beschrieben welchen Einsatzzweck jedes Fahrzeug für sich und im Zusammenspiel mit den anderen Fahrzeugen erfüllen soll.

Welche Fahrzeuge im Einsatz ausrücken ist in der so genannten Alarm- und Ausrückeordnung (AAO) festgehalten. Damit ist klar geregelt welche Fahrzeuge zu einem Brand, zu einer technischen Hilfeleistung oder zur Unterstützung anderer Feuerwehren fahren.